厦门日报报道我校教师谈《习近平谈治国理政》第三卷学习体会

 

 

凝聚高质量发展超越的奋进力量

《习近平谈治国理政》第三卷在我市干部群众中引发热烈反响

来源:厦门日报 2020-07-05

 

  《习近平谈治国理政》第三卷由中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑,近日由外文出版社以中英文版出版。该书收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。该书还收入习近平总书记这段时间内的图片41幅。

  昨日,新华书店、外图厦门书城读书购书氛围浓厚,不少市民手捧着最新上架的《习近平谈治国理政》第三卷,聚精会神地阅读。“书中很多照片记录了习近平总书记在基层与人民群众在一起的场景,看了很令人感动。”“《习近平谈治国理政》一直被视为世界读懂中国的‘思想之窗’,要好好学习,提升自己的思想认识。”……

  7月1日,《习近平谈治国理政》第三卷中英文版第一时间在我市新华书店中山路店和外图厦门书城上架,受到我市广大干部群众的热切关注。大家表示,要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在厦门落地生根,凝聚厦门高质量发展超越的奋进力量。

 

新书上架

引发广大读者购书热潮

 

  昨日,《习近平谈治国理政》第三卷中英文版在我市新华书店十家门店全面上架。记者一走进新华书店中山路店,就在一楼醒目处看到了《习近平谈治国理政》第三卷图书专架。书店二楼还设置了《习近平谈治国理政》图书专区。

  专程来到新华书店购买《习近平谈治国理政》第三卷的厦门理工学院马克思主义学院教授何军明说:“这本书值得我们好好钻研,深刻领会其中的马克思主义立场观点和方法论,这对我们高校教师提升自身的教学和科研水平都非常有帮助。我觉得也可以结合《习近平在厦门》《习近平在福建》等采访实录深入去学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。”市民廖思涵告诉记者,“这是一本系统学习新思想的好教材,我们年轻人应该多学习充电,提高自己的思想认识。”

  外图厦门书城在二楼设立《习近平谈治国理政》第三卷图书专架,并同步陈列《习近平在厦门》《习近平的七年知青岁月》等书籍,方便读者选购。目前,书城第一批上架的《习近平谈治国理政》第三卷征订量已逾万册,第二批新书正在增补中。

    ……