农工党厦门理工学院支部再次获评“五星级支部”

 

近日,中国农工民主党厦门理工学院支部获评中国农工民主党厦门市2019年度“五星级支部”。中国农工民主党厦门市委自2017年开始在全市基层支部中开展“星级支部”创建活动,根据组织建设、参政议政、社会服务等民主党派职能细化计分排名,今年从全市50多个支部中评选出5“五星级支部”。这是农工党厦门理工学院支部继2017年后再次获评“五星级支部”。

中国农工民主党厦门理工学院支部成立于20106月,在学校党委和农工党厦门市委的关怀与支持下,历经十年发展,各项工作不断取得进步,积极发挥参政党建言献策、参政议政职能,支部提交的政策咨询报告曾被全国政协、福建省委办公厅、省市政协等相关部门采用,2015年、2017年两次获得中国农工民主党中央表彰。疫情期间,支部党员充分发挥人才优势和资源优势,积极协助购买海外口罩、体温计等防护用品,创作并朗诵诗歌,深切表达爱国情怀,为抗击疫情助力加油。支部党员还积极参与助力战“疫”爱心捐款、防疫志愿服务、助农扶贫等活动,为战胜疫情贡献力量。(统战部)